Потому что и я не забыла

Чай простыл...
- Помнишь, как ты однажды
на моём появился пороге?
Незнакомый, смущённый, нестрогий,
попросив лишь напиться.
- От жажды

был готов разнести горе-двери
всех трусливых соседей.
- Неужто
не открыли?
Мне страхи те чужды,
я всегда людям на слово верю...

День-то жаркий,
квасок охлаждённый
показался страховкой от смерти
и, в мгновение то не заметив
обаяния
приворожённой,

ты ушёл...
- Но, как будто заноза,
прочно врезался в память тот вечер,
мне мечталось, мечталось о встрече.
Только в личном
не строил прогнозов.

И случайность... Опять подфартило.
Ночь в окно. Взгляд во взгляде.
- А знаешь,
почему ты меня вспоминаешь?
Потому что и я
не забыла.

25.10.2010 г.


Рецензии