В любой миг встану я на колени

В любой миг встану я на колени
Пред кормилицей всей Руси,
Пред забитой русской деревней,
Что веками тонет в грязи.

На политику смотрит устало:
Разодрали что было в куски.
Те края, где берут начало
Молочных рек родники.

Где по осени золотится,
Кланяясь нам до земли.
В благодарность та рожь и пшеница,
Чтоб убрать до снегов всё смогли.

И в уборочную прольётся
Пота, не меньше дождей
Со спин трудовых людей.
А тот кто продаст- посмеётся,
Взглянув на них как на свиней.

Хотя должен он как царевне
Поклонится до самой земли-
Кормилице- русской деревне,
Что всегда в нищете и грязи.


Рецензии