Не будет нам отрады

Не будет нам отрады,
Когда бежим как в старь.
Девиз олимпиады-
Забраться в общий ларь.

Там сытость, власть и деньги,
Возможностей «тряпьё»,
На дне же остаётся
Народное житьё.

В делёжке бежит время,
А дальше: ё- моё.
Уходят «Попандополы»
Сказав: «а там твоё»

Как скатерть самобранка
Живёт у нас народ.
Веками оставляют
На дне, как на развод.

А в новостях, все выше,
Как раньше, всё вперёд.
Защитник лживой крыши,
Опять же, тот народ.

Что получает Ванька в год-
Законодатель- в две недели.
Взгляни деревня как живёт-
Кошмар придёт в твои постели.

Вскричишь: «стихи мои зараза»
А кто же в этом виноват?
Коль средняя в стране зар.плата
Реальной ниже аж в четыре раза.

Не слишком ли большая фура?
Ведь думаем идёт разбег.
Но видим- спящая фигура
Идёт в госдуму на ночлег.

И куча полусонных глаз
Все представляют области и веси.
Христос, пусть если я не прав,
Меня же свой народ повесит.
                2010г.


Рецензии