Жизнь прошла. А нового не будет

Жизнь прошла. А нового не будет.
От того наверно очень жаль,
Что покойную любовь сегодня судит
Самая обыденная тварь.

Что с того? Ведь все мы изуверы.
Человек мозгами- тот же скот.
Прекрываяся законами и верой,
Думает, что движется вперёд.

Думает, что всё это едино:
И закон, и царствие, и ложь.
Жалко только, что не каждая скотина,
При кнуте испытывает дрожь.

В далеке искать не нужно пастбищ.
Звёзды светят, но они во мгле.
Посмотрите лучше сколько кладбищ
Безымянных на родной земле.

Может говорю это напрасно,
Но себе не предаю я важность.
Ведь любовь веками так прекрасна,
А смертельною бывает только жадность.
                2010г.


Рецензии