Напутствие отроку

Ещё один год
Тобою был прожит
Становишься старше,
А значит взрослей
О том, кем ты будешь
Задуматься можешь
Быть умным не сложно,
Вот мудрым, сложней
В том мудрость,
Что есть
Понимание жизни
И вера в себя,
Как и вера в людей
Живи своим сердцем
Оно словно призма
Даёт осознание
Сути твоей
Не будь гордецом,
Проявляй уваженье
Ты в жизни  ещё
Не достиг ничего
Бери к рассмотренью
Стороннее мнение,
Но слушайся сердца
Всегда своего
Живи без обид,
Они в жизни мешают
И сам не старайся
Обид причинять
И будь в устремленьях
Все беды растают
Для тех нет преград,
Кто умеет мечтать


Рецензии