Бывшая, огромная, единая Россия

Бывшая, огромная, единая Россия.
Что может нас сегодня, опять разъединить?
Ведь вроде все пытаются. У сердца вдруг спросил я.
Ответ: соединить разорванную нить.

Как в кучу бусинки собрать?
При драке и разборке.
Народу надоело жрать
После гулянки вашей корки.

Щас в каждой области свой царь.
Все точно так как было раньше.
Только зар. платы календарь
У них идет на год и дальше.

Простите, за каки заслуги?
Ведь не пойдет страна вперёд,
Коль государевые слуги
Раз в десять больше чем народ.

Нет, не в количестве. В зар.плате.
Помимо, в закрома шурует.
На главной палачёвской плахе,
Народ- что вечно всё воруют.

Назад не нужно возвращаться.
Пусть будет куча резолюций,
Законных вроде бы. Но братцы,
Хорош России революций.

Давай пойдёмте по дороге,
Осилив жадности ненастье.
Не вам одним. Должно для многих,
Понятно быть то слово-счастье.                2010г.               


Рецензии