Осенняя звезда

Вечернее затмение прекрасное всегда,
Когда сквозь небо тусклое пробьётся та звезда.

Молочными туманами блеснут её глаза,
Закатами багряными ей вторят небеса.

И грусть её нездешняя рождает в сердце свет,
Росы слезами талыми ответит ей рассвет.

Листвою опадающей поплачут с ней леса
И лентой разноцветною умчатся в небеса.

Гремящими раскатами ей подпевает гром.
И стаями крылатыми разносит всё кругом.

С ветрами перелётными летят её лучи
Скользящими потоками сквозь стрелы и мечи.

Свечение незримое найдёт дорогу к той,
В глазах которой свет иной.

Она сумеет насладиться красотой,
Её сиянием, её тоской.

И стать единой частью с ней одной,
Печальною осеннею звездой.

28.10.2010 г.


Рецензии