о свободе и выборе

Тяжелое утро на лицах
силится нам пропеть,
как спущенная с поводка птица
пытается улететь,
Как падающие ознобом
пытаются не смотреть
на сложные пути стопом,
Стоптанные под смерть.
А многие из уставших
Пальцев спускались с рук,
Когда ты у Бога спрашивал,
Кто же из них всех друг,
Когда ты до дырок снашивал
Старый отцов сюртук.
Они все лежали с нашим
срдцем под грузом мук.

А ты выходи лишь ранними,
до выкриков со столиц,
часами. До первых раненных
запевших о небе птиц.


Рецензии