роль поэта...

В чём в мире этом суть и соль,
И какова поэта роль?..
           * * *
Мы ценим то, что есть сейчас,
То, что объединяет нас —
Любовь и общий нам Парнас,
Да греет память о былом.
Наш театр не пошёл на слом,
Ведь он по-прежнему весом,
И мы немало в нём споём.
А строчки наши понемногу
За рамки выстроят дорогу,
Проложим собственное русло:
Младенцем расцветёт капуста,
Продлится жизнь, сколь пожелаем
И здесь, и даже там — за Краем.
И дрогнет миф банальных истин —
А вдруг вся соль в самом артисте?
Так он сыграет эту роль,
Что хоть весь мир кругом уволь!
И тот, чья миссия нетленна,
Пред мастером склонит колено
И по его волшебным строчкам
Построит лучший мир, и точка.
=====================================

На стихи Руты Марьяш «Порой душевного ненастья»: http://www.stihi.ru/2010/10/24/8655


Рецензии
Захотелось представить себе, как ты читаешь это на своём вечере, со всей присущей тебе артистичностью!!!

Спасибо, дорогая моя!

Рута Марьяш   12.11.2010 23:31     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за то, что Вы рядом!

Марина Шапиро   13.11.2010 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.