Осенняя гроза

Набрякли тучи каплями дождя,
Встряхнул их ветер,будто покрывало.
Так начинается гроза в начале октября,
Продрогший дождь стучится в дом устало.

Вдруг небо резануло огненной стрелой
И в одночасье громыхнуло,как из пушки.
Смывает пыль дождём,как будто бы метлой
И вот уж пыль на лужах,как веснушки.

По крышам барабанит дробью дождь,
Его потоки в трубах водосточных завывают.
По телу,пО сердцу проходит дрожь.
А ветер злится.Почему?Никто не знает.

Излили тучи всю свою обиду
И синяки сменились на румянец,
В миг ветер прекратил корриду,
Морщины с луж сошли,их покрывает глянец.

       27.10.2010 г.
    Фото:из Интернета


Рецензии
Борис! Понравилась Ваша гроза! Особенно первый катрен!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   31.10.2010 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,
Рад,что Вам понравилось.
Вновь ветер,капли барабанят,
А настроение исправилось.

С теплом и уважением,Б.Г.

Борис Глуховский   01.11.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.