Чем дышит планета

Что движет огромною нашей планетой?
Сегодня я вам расскажу по секрету,
О чем беспрестанно глаголят поэты,
О чем на помостах рыдают фальцетом...
То дивное чувство, что слаще конфеты,
Что ярче, чем каждая роза в букете,
И с запахом праздничного Амаретто,
И чище, чем страстная фальшь в опереттах...
А кто-то в галактике прячется где-то,
Оставшись лишь памятью в виде кометы...
А где-то, в ночи, исчезают запреты,
За шторами видно теней силуэты,
Две юных души превратились в гамету...
И вскоре на свет появляются дети...
Какой-то мужик в золотых эполетах
Рисует с красавиц цветные портреты...
Печатают новости в желтой газете...
Бесцельная жизнь у меня на примете...
Девчоночка крутит на пальце браслеты...
А к старцу уж смерть приезжает в карете,
Надев кружевное платье с корсетом
Из легкого шелка и вставок с вильветом...
Васильев все пишет и пишет куплеты...
Но что же, что же движет всем этим?

Возьми эту строчку, скажи всему свету -
Любовь - это то, чем дышит планета!


Рецензии