В старом доме

В старом доме, похожем скорее на мусорный ящик,
Что уныло застыл на развилке двух лысых дорог,
Очень тихо и буднично умер пьянчужка-фонарщик,
Исчерпав до конца свой отпущенный срок.

Не свернула с орбиты земля, и собаки не взвыли.
День прощался с прокуренным небом до новой зари.
Все осталось по-прежнему, только впервые-
В старом городе некому было зажечь фонари.

А.


Рецензии