Серый город...

      
Заиндевело стрелки
Приняли: “На караул”!
Холод вползает в щелки…
Мерно стихает весь гул

Города из бетона –
Серость, игра, маята.
Зимняя стужа – стоном:
- Прочь сведена красота?!

Где же палитра цвета?!
Красоты небесных сфер?!
Чудо-приход рассвета
За алой канвой – без мер?!

Зеленью разнотравья
Город не радует глаз.
Смог лишь висит исправно –
Буйствует дремотный газ!

...Быт приоткрытый хладом –
Вечной маеты приют...
Серость домов – парадом!
Словно спасения ждут?!

Или сугробов снежных,
Как ширмы никчемных дел,
Глупостей безмятежных?!
...Да, кто сотворить успел?

             ***


Рецензии