Осеннее

 
    *    *    *

Осеннее в вуали золотистой,
Пал стройный дождь прозрачный и пустой,

Течение с прохладною водой,
Извилисто,спеша,ручьисто,
Играет брызгами со мной.

Повечерело.На ветвях,
Присел воробушек пушистый,
Под  желто-красною листвой.
Спел песню быстро,голосисто.

Так сладко осенью порой,
Когда мир в злате утопает,
И лист смиренно опадает,
Чтоб возродиться вновь весной!

Творцам не спится при Луне,
Вот по пути фонарь мигает,
Машины стоя в тишине,
Свой час спокойно ожидают,
На освещённой стороне.

Пора осенняя,покой,
День постепенно угасает,
И я спешу скорей домой,
Туда,где верят,ждут и знают,
Где хорошо мне лишь с тобой.


    *   *   *   *


Второй вариант :


Осеннее в вуали золотистой,
Пал стройный дождь прозрачный и пустой,

Течение с прохладною водой,
Извилисто,спеша,ручьисто,
Играет брызгами со мной.

Повечерело.На ветвях,
Присел воробушек пушистый,
Под  желто-красною листвой.
Спел песню быстро,голосисто.

Так сладко осенью порой,
Когда мир в злате утопает,
И лист смиренно опадает,
Чтоб возродиться вновь весной!

День постепенно угасает,
А я спешу скорей домой.


Рецензии
Волнующая, восхищающая красота слога, наслаждение
читать Ваши строки! Спасибо!

С уважением!
Нина.

Морозова Нина   30.10.2010 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо родная,приходите.

Надземный   30.10.2010 13:12   Заявить о нарушении