Настроение

Осень, пылают костры на деревьях,
С веток летит золотая листва.
Люди бредут, потеряв настроенье.
Завтра все будет почти как вчера.

Солнца все меньше и сны все короче.
Вот бы вернуть эти летние дни.
Когда коротали мы теплые ночи,
Ночи тепла, доброты и любви.

Когда щебетали птенцы на деревьях
И песню свою заводили сверчки.
Дарило нам небо свое вдохновенье
И ароматом пьянили цветы.

А скоро придет зима в белом платье,
Укроет крылом леса и поля.
И будут кружить пурга и ненастье.
Одно хорошо, ворвется весна.

Весна – это радость, весна – это счастье,
Как воли глоток после черной тюрьмы.
Обнимет нас ветер в ласки объятья
И понесет по волнам теплоты.

Но вот снова лето
И снова жара.
Купанье на речке, прогулки по лесу,
Короткие ночи, пикник у костра.

Каким бы не было мое настроенье.
В сумрачный день или в радужный миг.
Да не иссякнеет в груди вдохновенье
И будет струиться опять этот стих.


Рецензии
Классное стихотворение!!!Сильное!!!

Валентин Владимирович Белов   22.01.2011 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв. Все в основном реагируют на внешние проявления, а ведь все идет изнутри...С теплом...

Анфиса Капица   24.01.2011 22:35   Заявить о нарушении