Судьба, дай счастья нам!

К судьбе взывает каждая из нас,
Любви желая, счастья и добра.
Защиты просим, болью истязая
Свою мы душу, радости не зная.
Судьба, дай счастья нам!
Иметь хотим, в быту страдая.
И дом такой, чтоб только – полной чашей,
По ней каёмочка – других покраше.
Тебя мы уберечь всё то попросим,
А если что, с тебя и строго спросим.
Тебе предъявим счёт, ведь так сподручнее для нас.

За лестью мы друзей теряем. Врагов
Мы видим чуть не в каждом иль подвох.
А не по-нашему, то презираем
Мы тех, кто для себя пожить слегка желает,
А не для той, что самостью всегда страдает,
Которая лишь ублаженья ждёт.

Но не учи меня, судьба, тому,
Что я сама причина ко всему:
В достатке жить хочу я, как лишь те,
Которые позволить могут всё себе.
А за ценой – в лепёшку, но своё возьму!

Не говори мне, что сама должна
К развитию стремиться я, нужна
Тебе, как личность лишь достойная,
И станет  жизнь моя спокойная.
Сама хочу я всех учить!
Кого-то легче осудить!
Когда мне плохо – других лишь буду я винить!

28.10.2010.=14.5.10.1
Картинка из интернета. "Быт"


Рецензии
Хорошая, правильная тема.
Зачастую так и бывает, ведь сказать проще, чем сделать,
а самое сложное сказать себе -нет, а виноват во всём кто?...)))
Спасибо за стихотворение Вам, Любовь!
С теплом,

Галина Лычковская   16.04.2014 07:54     Заявить о нарушении
В любой ситуации ответственность нужно делить поровну.
И виноват будет не один, а все!
Спасибо за отклик.

Коломбина3   16.04.2014 09:53   Заявить о нарушении
У меня есть на эту же тему
http://www.stihi.ru/2014/04/14/54

Галина Лычковская   16.04.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.