На паперти

 Под церковью,Не поднимая глаз,
 В ненастный день,она сидела.
 Подать ей,лезть в карманный лаз...
 Нам до неё какое дело?

 Ещё,пожалуй,молода,
 Могла б найти себе работу...
 А ведь на женщину беда
 Пошла со сворой на охоту.

 Погиб в нетрезвой пьянке муж,
 А дома-трое ихних деток
 И двое стариков к тому ж,
 Чей добрый взгляд на жизнь так редок.

 Пустырь в нетопленной печи,
 Обувка тоже"просит каши",
 Смирилась гордость за харчи
 и...
 Бросилась под ноги наши.
 


Рецензии