Мальчику

Хочешь дружить со мной, мальчик?
Хочешь любить меня, мальчик?
Чтобы за руку вечерами
И в щечку по утрам?
Я же вижу,
вижу в улыбке
в трогательном смущении,
в солнечных зайчиках из-под ресниц.
Ты же не прячешь.
Не прячешь своих лучиков,
пусть и немного растерянный
в своей любви без границ.
Я бы хотела
дарить тебе счастье спокойное,
быть в нежности к тебе безвольной,
и не чувствовать себя сиреной.
Хотела бы, да не могу.
Я лишь умею
будить это небо серо-сонное,
биться о стены симфонией нестройной,
патологически не бывая смиренной.
Хочешь, одолжу свою вольнодумную белену?
Я же знаю,
ты ее испугаешься,
пусть и клятвенно отрицая,
делая вид, что ничего не было,
и отшучиваясь от моих пытливых фраз.
Я же вижу –
ты даже не прячешься –
вижу, как неловкостью наполняя,
запихиваешь отравляющее неверие
под твердые стекла глаз.
Слышишь,
давай не будем
друг другу на горло и принципы наступать.
Ты будешь дальше самозабвенно шутить,
и каждый день бросать попытки меня понимать.
Я же, как в песне
Агаты Кристи, хрупкую любовь
буду своей свободой воли убивать
и твоим нежеланием без моей паранойи жить.
Так и разбежимся.
Нам ведь не привыкать, мальчик?


Рецензии