Портрет, пейзаж и натюрморт

Из рамы достали портрет,
сунули в раму пейзаж.
Портрет, с натюрмортом
побыв тет-а-тет,
пустил себе в лоб карандаш.

Сначала портрет траву
рисовал у себя на лбу,
потом портрет взял чернил
и реку изобралил.

"Зачем ты измордовал
лица своего овал?
Ты что, своим жанром не горд?":
Скабрезничал натюрморт.

"Тебе меня не понять...
В тебе винограда стать
и дыня, длинной в аршин,
воды ляденой кувшин,
вон хлеб, и сыр, и яйцо!!
А у меня, друг, одно лицо...
Хоть всё его сажей измажь,
а в раме моей пейзаж."


Рецензии