Вы писали

В одиночку воскресные
Проводить вечера,
Не молчите, известно мне -
Вы писали вчера.

Строчки глупые, нежные,
Но казались горьки,
Их читала поспешно я
Из-под Вашей руки.

Если дама бубновая,
Король масти какой?
Провела ночь бессонную -
Вы писали другой.

Не лгала, не обидела,
Убоялась - а  вдруг?
Я ее часто видела
В кругу старших подруг:

Кружев тонких немножечко,
На висках завитки,
И похожа на кошечку,
Да остры коготки.

И мила и приветлива,
Восемнадцати лет,
Она в меру кокетлива
И блюдет этикет.

Сном младенческим спит она,
И обидно будить,
На романах воспитанно
Сердце просто смутить.

И в ней крови - по капельке,
Пусть она не больна,
Указ строгого папеньки
Преступить не вольна.

Слов красивейших столько же
Говорили за нас,
Она выросла в роскоши,
Ах, она не для Вас.

Мне б любви Вашей крошечку,
Увлеченье – беда?
Но о черненькой кошечке
Вы молчали всегда.

Нет, не смейте, отравите,
Не губите мечту,
Вы письмо не отправите
Дайте мне, я прочту.
                (октябрь 2010)


Рецензии