В оранжерее ползают змеи... Детский стишок

В оранжерее ползают змеи.
Тихо висит заскорузлый запог.
Он одинок,как совок в батарее,
Или,как рваный чулок...
Капли висят под мокрым карнизом,
Спелые сливы играют с дождем,
Ветки качает от ветра красиво,
Путник идет долгожданным путем.
Травы растут все выше и выше.
Зайцы шуршат в стеблях камыша.
Журавль оставил стог сена на крыше
И улетел приносить малыша.
Мальчик стучит каблуками по луже,
А солнышко в ней, смешалось с бычком
Вниз набалдашником падают груши,
И задеваются струны смычком.
Пахнет телегой и ржавой лопатой,
Иглами ели с корою сосны.
И заболевший за серой палатой,
Слышит шаги влюбленной сестры.
Стрелка часов непростительно быстро,
Скачет, свой темп не желает сменить.
И разметали рыбки икринки.
И начинают заново жить.
Песню допел я почти что до точки.
И остаются всего две строки-
Так пусть на деревьях бормочут листочки
И топают мирно жуки...!


Рецензии