Пустота, но не мрак

Пустота, но не мрак - непонятное чувство,
Словно один убежал ото всех.
Ну никак не могу отыскать свое место,
Значит в пути вижу успех.

Что тут поделать - странник по жизни,
Тут уж мне нужен посох большой,
Чтоб опирался и все мои мысли
В землю сходили с палкою той.

Землица сыра отвечала взаимно,
Дорогой вела по заслугам моим,
Путного странца хлебом кормила,
Дурного брала к недрам своим.

Девчонка ждала, мол останься мой милый,
Но с ней он не видел дальнейший свой род,
Так и пошёл солнцем палимый,
Все повторяя катись оно в брод.


Рецензии