УМ яйца

У(тренняя) М(едитация): яйца.


Курица пожирающая яйца:
их открытые рты не издают ни звука. Пракситель
потирает руки; он идёт в уборную, - и там.
В зеркале - гладко выбритое яйцо.

Куриные дети двинулись к Трое.
Список их кораблей... только до середины
(NB: избегать прозаизмов)...
список их кораблей не стоит выеденного яйца.
Хрупонькие скорлупки! На каждой из вас лежит незримо
печать Фаберже. Но пракурица-смерть
хищно расправила крылья и дико глядит исподлобья
пустыми бельмами глаз.

Блаженны скатившиеся со стола,
теперь им вечно играть с Вечностью в Вечном саду.
Блаженны не вылупившиеся, они растворились в Едином.
Блаженны отверженные... просто блаженны, и всё.
Блаженны сваренные вкрутую,
ибо они, и только они, наследуют землю. Ом-Инь.


Рецензии
Напоминает о "затворнике и шестипалом" пелевина

Селецкая   26.01.2011 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.