Когда люди расстаются...

Опять ведем бессмысленные споры, кто прав, а кто не прав…и кто сильней.
И полуночные звонки и разговоры мне сердце жалят все острей, больней…
Пойми, все просто, а быть может…очень сложно…Пустые обсужденья эти все зазря…
Понять, простить, вернуть назад… наверно, еще можно…Принять обратно, забывая обо всем?..уже, увы, нельзя.
Не рви мое сердце, не трожь  мою душу. Все… порвана тонкая нить.
Не надо возвратов и в трубке “приветов”. Прости, я устала любить…
Пойми, я устала прощать бесконечно измены и боль равнодушья и лжи.
Назад не хочу в ожиданье и вечность… А будет ли в этом всем смысл?
Ты просишь начать все сначала, как прежде, однако, напрасно ты тешишь надежды..
Пойми, мы не сможем с нуля…
Та жизни глава, где нужны мы друг другу, закрыта уже навсегда…
Давай наконец мы закончим все муки, пусть каждый пройдет это сам.
Начать черновик снова только от скуки, а после шататься от ран?
И если попробуем даже мы склеить ту жизнь, ту любовь, те мечты,
Пусть даже поможет Господь всемогущий, но …трещины будут видны.
Да, сердце ржавеет и раны затянет, со временем все зарастет.
Да, раны затянет, рубцы остаются навечно… а не на год.
Давай же оставим, как воспоминанье, хорошие дни, где мы были близки.
Забыв о плохом, без обид и упреков, начнем мы с тобою пути.
Те наши пути, что уж не параллельны, в них рядом с тобой не идем,
С другой будешь ты, да и я буду с кем-то, построим мы каждый свой дом.
Здесь нет победивших, и нет проигравших… Бессмысленно шла здесь война,
Она опустошила наши души, остатки их на поле брани тлеют до конца.
И сорваны маски… Развеян весь пепел от той прошлой жизни, спаленной дотла.


Рецензии