***

                Наталье

Старый клен листок на землю сбросил,
Он, кружась, упал перед тобой...
Тихая, задумчивая осень
Кланяется рыжей головой.

Дни стоят ни коротки, ни длинны,
Но уже прохладно на заре...
Эти золотые именины
В светлом и прозрачном сентябре.

Влагу неба лужицей пролили,
Веет хвоей, прелою листвой,
И еще как будто ностальгией
Расставанья с летнею порой.

Ярким цветом астры вдоль дорожки,
Думая о чем-то о своем,
Ты  идешь, печальная немножко,
В белый храм, плывущий кораблем.

Небосвод такой сегодня чистый,
Синевой хрустальной напоен,
Не грусти, что год прошел так быстро
И роняет листья старый клен.

Листопад уйдет тропою снежной,
По морозной кромке ледяной,
И опять зеленый, липкий, нежный,
Юный лист раскроется весной.

Злые ветры сердца не иссушат,
Коль надежда теплится на том.
Ты сегодня трепетную душу
Раскрываешь в таинстве святом.

И в окладе осени старинном,
Будто в дар ниспосланы тебе
Эти золотые именины
В светлом и прозрачном сентябре.


Рецензии