Девочка-осень

Легонько, на крохотных ножках,
По травке ступает она.
Одежда вся в маленьких брошках
Струится по ней как вода.
Вплетенная в волосы лента,
Из листьев венок на главе,
Вот все, что осталось от лета.
Вот осень уже на земле.
Девочка-осень кружилась –
Шурша, облетала листва.
Девочка-осень влюбилась –
И с неба ушли облака.
Ласковый ветер коснется,
Волосы чуть растрепав,
Девочка-осень смеется,
В озеро чуть не упав.
Кожа из белого снега,
Губы, как вишни спелы,
Глазки – осеннее небо
И солнце наставшей поры.


Рецензии
Очень нежно и мило!
Хорошее стихотворение)

Эвиля   13.04.2011 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.