Право выбора

Мне прощать его прав не выдано. Я бы рада, - но с неба пальчиком
Или молнией цвета платины мой хранитель устал грозить.
Что случилось-то? - ой, банальное: разбежавшись с любимым мальчиком,
Привязалась немедля к новому, чтоб с комфортом лежать-скулить.

Незаконная сделка, Господи. Но последняя! - спесь растрачена.
Безрассудство безумств эпических год назад высший пик прошло...
Блог заполнен, как декларация. Вот расписка, смотри, проплачено,
Блудной дочери тоже хочется заползти под твое крыло.

Вы не скальтесь, коллеги-ангелы: попадете на землю - ахнете.
Там такие гуляют демоны - пискнешь, крякнешь, осядешь в пыль!
Вы тут славно, конечно, смотритесь, и амброзией чистой пахнете...
Там гудят ураганы страшные, а у вас - бесконечный штиль...

А меня все тошнило рифмами. Это, знаете, стало правилом -
Прошлым чувствам добавить пылкости, исповедавшись в интернет...
Мне самой бы просить прощения: ведь людей на нулях оставила,
Чтоб красиво страдать с упрямцами, штамповать откровенный бред...

...Ну вот ты же все видишь, Господи, как спасти эту душу бедную.
Водопадом высот заоблачных не залить мой горящий взгляд...
Я там плакала, - правда, Господи. Я уставшей казалась, бледною.
Но коль дал бы ты право выбора -
Я б вернулась тотчас назад.

19 октября 2010


Рецензии
Как же Вы пишете... Бесподобно.

Ленка Петрова   29.10.2010 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Екатерина Балахонова   29.10.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.