В частности, о людях...

По случайной своей причастности
к одному из моих мгновений
входят в жизнь мою люди-частности
из ботинок, локтей и коленей.

Неразгаданные как в ребусе,
состоят эти странные личности 
из единственной фразы в троллейбусе
и из запаха лука с яичницей.

Из усмешки, случайно брошенной,
из ухмылки, умело запрятанной,
из словесного мусора-крошева
с непременными связками-матами.

Отвернёшься – как будто спрячутся,
затаятся унылыми спинами, 
но иные всё лезут нахраписто
за душой с разговорами  длинными.

Эх, вы, шушера разномастная,
бубны-девочки да трефи-мальчики…
Знай, душа в моём теле зубастая:
вмиг откусит вам дерзкие пальчики.

Я тогда лишь срываю лейблы все,
что прилипли ко мне по оплошности,
когда езжу ночами в троллейбусе
и садятся в него люди-общности.

С нерастраченной всуе страстностью
обсуждаем мы всё на  свете
неслучайной своей причастностью
друг за друга душой в ответе.


Рецензии