Я вспомнил вдруг состав колёсный

Я вспомнил вдруг состав колёсный,
В степи затерянный вокзал.
Там на стене старик обозный
Поляну росную писал.

А суховей вовсю дымился,
Ни говорить, ни продохнуть.
Состав на запад торопился,
К свинцу развёртывая грудь.

И утомлённые солдаты
От зноя и от духоты
С  подножек спрыгивали в гвалте,
Бежали к стенам, где цветы.

Но те не пахли и не зрели,
Но всё же были под рукой.
И лица многих молодели,
Как будто поезд шёл домой.


Рецензии