Под стеклом

Серой мглой затянуто небо за окном,
Бабочка приколота к рамке под стеклом.
Обруч, раскаленный, легкие стянул,
Разум, воспаленный, в бреднях утонул.

Давит безысходностью темный потолок,
А в углу запрятался ужасов клубок.
Цепью неизбежности сковывает страх,
Тихий крик безумия замер на губах.

Руки, дрожью сломаны, тянутся к двери,
Лихорадит голову, все в огне горит.
Судорогой ломит тени на стене,
Ядом растворяются мысли в тишине.

Знает ли хоть кто-нибудь, как жить под стеклом?
Дни считать недвижимо, бредя жутким сном…
Подойдите ближе, убедитесь вы:
Под стеклом холодным умирает жизнь.


Рецензии