Поздняя осень в городе

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ  В ГОРОДЕ .

Осенний клин последних журавлей...

Они торопятся к теплу  от холодов.

Неяркий блик от солнечных лучей,

Что вяло греют землю под Покров.

Сбиваясь тёмной стаей, вороньё,

Гоняет  с тротуаров  голубей.

С чириканьем голодным-"Всё  моё!"

И тут и там шныряет воробей .

Стряхнула осень старенький наряд ,

За новым   поздно - на носу  зима .

В лесах далёких дятлы дробь долбят.

Всё оголилось - парки и дома .

И даже дождь , как будто приустал,

А может быть косит под мокрый снег .

Зима себе готовит пьедестал ,

Чтоб покорить своим  величьем  всех .

 

 


Рецензии
КРАСИВО ДОРОГАЯ, МОЛОДЕЦ

Александр Трохименко   06.11.2010 11:19     Заявить о нарушении