Смешная

Она красивая, а ты говоришь – смешная,
И смех твой леденцами на губах ее растает.
На светлых кончиках ее ресниц искрится радость,
В пробелах после слов случайных чувствуется сладость.

Она руки твоей коснется среди шума улиц,
На «эни-бени» рассчитает, кто из вас безумец.
Ты для нее попросишь теплый мелкий дождик,
Она поверит, что с тобой на самом деле все возможно.

Переиграет партию без нот, нашептывая ритмы,
И всем сказаниям твоим придумает постскриптум,
Среди зимы найдет ключи от двери в лето,
Между страниц любимого журнала спрячет все секреты.

И по твоим следам пройдет, чтобы найти дорогу,
Которая уводит в бесконечность или просто к Богу,
А там уже и облака, в которых ты витаешь.
Оглянешься, а за спиной она. Красивая. Смешная.©

Октябрь 2010 г.


Рецензии