Уходит сын

Уходит сын, и взор отца печален –
Зачем избрал такую он дорогу?
Уходит и не знает, что ночами
отец будет взывать в молитве к Богу

О том, чтоб не остался он в неволе,
чтоб душу не растлил в греховном мире.
Что он обнимет  сына снова – верил,
И блудный сын домой вернется вскоре.

Свобода! О, как сладко это слово!
Гуляй, душа! Друзья явились сразу
И с радостью помочь были готовы
Опустошить отцовские запасы.

В карманах снова ветер вольный свищет…
Друзья исчезли как вода в ладони.
Рожки свиные стали его пищей.
…Но во мгновенье сын о чем-то вспомнил:

В отцовском доме даже слуги сыты.
Пойду домой.  Мне все здесь надоело:
Свобода ли у грязного корыта,
Когда болит душа и ноет  тело?

Кто утомился от свободы мнимой –
В небесном Доме ждет Отец заблудших!
С любовью и участьем Он всех примет.
Не думайте, что у корыта лучше.


Рецензии
Чудесные Ваши стихи!К сожалению,многие хотят питаться со свиньями...У меня также есть о блудном сыне,в разделе-'по рассказам бабушек'

Вера Сок   26.02.2014 01:57     Заявить о нарушении
У меня три старших сына на распутье, и поэтому мне эта тема так близка.
Благословений Вам и творческих успехов!

Елена Шамрова   03.03.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.