Шелест листьев тихий вечер будит...

Шелест листьев тихий вечер будит,
Небо рваное, как старый плед,
Ног босых сквозняк уже не студит,
Звёзд на небе и Венеры нет.
Комары жужжат над старым клёном,
Музыка играет над рекой,
Странно ночь окрашена зелёным,
И вокруг прохлада и покой.
Мир устал, отринув злые будни,
Завалился на бок подремать,
А в блестящих ульях просто люди
Тихо и смешно ложатся спать.
Во дворе повозятся немного,
После разойдутся по домам,
Терпеливо трётся у порога
Ночь, держа в объятьях сонный хлам.
Не хочу отдаться, как ребёнок,
Сну цветному, в этот глупый плен,
И душа, как крошечный котёнок,
Лезет в ночь, желая перемен.
А найдёт ли там она, что ищет,
Там ли ждёт желанный огонёк,
Но всё так же слепо киса рыщет,
И ложатся мысли на листок.

2004 г.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.