15 лет спустя

Напиши письмо, я востребую.
Главпочтамт возьму сердца приступом.
Голубей куплю, брошу в небо их
С приглашением в юность чистую.
Набери меня по "межгороду",
Ноготком крутни старомодный диск.
Мы при встрече вновь будем молоды
Да пройдем пешком весь Новосибирск.
Разведем костер на окраине
Всей вселенной со всеми сроками.
Белоствольная наземь свалена,
А тогда полна была соками.
 
Посмотри - закат вновь играется,
Как тогда лучами в речной волне.
Сердце верить все не решается:
Неужели - ты?, неужель - ко мне?
Не загнать любовь в сорок градусов,
Стограммовую ограниченность.
Мы же чекнемся с нашей радостью,
С неожиданною наличностью.
Столько лет прошло! дети выросли,
Молоко с губы проросло в усы.
Сколько дней к тебе шел я мыслями!
Сколь ночей тебе посвящал я сны.
 
Ведь я ж еще совсем не изношенный.
А уж тебе никак твоих лет не дашь!
Посмотри наверх - голубь брошенный
В небесах творит высший пилотаж.
В небесах на все разрешение,
Лишь любви дано пережить меж тем
Установку и разрушение
Вавилонских башен, берлинских стен.
Куст смородины пожелтеть готов,
Черной ягоды на ветвях полно.
Жаль ,что розовых молодых цветов
На закате дня не хватает, но...
 
        но, но,но, но...
Напиши письмо. Я востребую,
Озарю его сердца свечкою.
Голубей куплю, брошу в небо их!
...Да не получится..! память Вечная...
          . 2006 г.

Видеоролик  http://video.mail.ru/mail/rozanov1961/_myvideo/2.html


Рецензии
И мою любовь - не калекою,
Светлой памятью, хоть с одышкою.
Ну а мне. Увы.
Вспомнить некого.
Брата вашего - лишь отрыжкою.
Пока юноши - были чистые.
А брюшко с ремня -
Всё поганые.
Оборону держать,
Жёстко выстоять
От хотения и внимания.
Мимо сальных глаз,
Да по досточке -
Убегать или бить
В рожу пошлую.
Изучила тему - до косточки.
Что теперь пенять!
Дело прошлое.
Греет душу лишь
Даль полей, да стих,
Да ещё к деталям внимание.
Есть любовь до волос седых,
Верность есть,
Понимание.
Есть мужи.
Не заметно их.
Не шумят,
Не скачут сайгаками.
И на них,
Только лишь на них
Ещё реет жизнь
Счастья флагами.

Вера Иванова 2   21.09.2022 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.