Что такое?

Тишина и солнце - это лето?
Глубина и море - это пляж.
Небо, звёзды, радуга, комета.
Зной, пустыня, пальмы и мираж.
Свет и тень, жара, прохлада ночи.
День и вечер - это календарь,
Ветер, шум колёс и блеск обочин,
Шелест ног, декабрь, январь, февраль...
Грусть и листья - это та же осень,
На деревьях, если, - то весна.
Цвет ночи, таинственная просинь,
Сквер, дворы и снова тишина.
Рельсы и колёса - это поезд,
Если едет, - то умеешь жить.
Объясненья - это значит "то есть",
- Если начинаешь не любить.
Из противоречий я, наверно,
Мир, наверно, из таких,как я,
Есть на всё ответ, и это скверно,
- Что такое Жизнь? - Не знаю я.

               
               


Рецензии