Свободная

Ярким цветком на горизонте догорает закат,
Луг по обе руки, и не слышно над ним оводов,
Весь густым молочно-белым дымком объят.
Я лечу, свободная, в темноту, от клятв и от слов.
Вижу я вдалеке зелёная листов вуаль,
Притаилась на краешке души, но не спит,
Светлая, высокая, быстрая, не поймать, печаль,
Эту красоту в городах, в веках память хранит.
Я понять не могу, но прилежно стараюсь, как Ты,
Догорит ли костёр, или вечно высоко будет гореть.
Я смотрю в пустоту, сквозь реку, сквозь Тебя, сквозь цветы,
Глаза устали, стали сонными веки, но по-прежнему хочу смотреть.
Ты говоришь мне, всё это - красиво, Ты не врёшь,
Говоришь - красиво, так же почти, как я,
Но, увы, или к счастью, Ты мою пустоту никогда не поймёшь,
Не пытайся, не пробуй, не тронь, отпусти, - она моя.
Не откроюсь, и не проси меня,
Ведь у каждого, даже у вас, есть свой секрет,
Он особенный, говорят, загадочный, но не Ты и не я
Не удержим его, хотим мы этого, очень хотим, или нет.
Я блокнот отложу, убери и Ты свою тетрадь,
Истина ли там, в чистоте между строк,
Меня испепеляет вопрос, всё равно, если и я перестану писать,
Будет ли свет ярче, будет ли тише ночь,
Если стану и я плевать в потолок?!


Рецензии
Здравствуй, Анастасия!
Почитала твои стихи, порадовалась за тебя.
Ты так интересно пишешь, - не оторваться! Но я оставляю
еще и на другой день))) БлагоДарю тебя.
Будь самой счастливой ! С нежностью, Таня.


Веточка Вишни   22.12.2010 18:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Таня!
Очень приятно)
Спасибо Тебе за такие добрые слова!
Будь любима и счастлива!!!

Анастасия Витальевна Некрасова   22.12.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.