Всадник

Извечный спор извечных двух себя –
Стучит по плитам крытой колоннады
Озноб. И страх. И мысли теребят –
Не надо бы, не надо бы, не надо…

Не надо бы – а вдруг тот малый прав?
Да нет, не он, а я – другой, не этот?
Я – без плаща. И без имперских прав.
И весь в вопросах, тех, что без ответов.

Но я другой – в сомнениях и снах,
А этот я – спокоен и всесилен.
И стоит ли? Когда всему цена –
Всего лишь смерть блаженного мессии?

Таких пророков будет миллион,
И будет слез, и крови будет тоже.
А всё же, вероятно, это – Он.
И что-то гложет, нестерпимо гложет.

Но «что-то» – пыль. Химера. А закон
Гласит о том, о чем и я с балкона:
«Сё – человек. А вот – Синедрион.
А это – приговор Синедриона».

И пусть он будет хоть кому-то впрок
На срок какой-то, до другого срока…
Вот только это место – про порок…
Про то, что нету большего порока…


Рецензии
Здравствуйте, Александр Петрович. Надеюсь, у Вас всё путём.
Хотите посмеяться? Гляньте комменты вот тут:http://www.stihi.ru/2016/10/12/4779

Слушайте, ну кто бы мог подумать, что эхо будет таким долгим?
.

Леон Запомпейский   20.10.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.