Пчела цветок и Муравей

Цветок любви на поле как то рос,
И обдуваясь чистыми ветрами,
Он аромат свой до пчелы донёс,
Заставив восхищаться лепестками.

Прошло ещё совсем немного дней
В цветке том поселился муравей.
Он нежно его листья расправлял,
Любовью своё сердце наполнял.

И как то встретились пчела и муравей,
Одной любовью согревая сердце
И вся работа вмиг пошла быстрей,
У каждого своя, но в целом вместе.

И вот, пока на улице весна,
Пчела летает вдохновляя муравья.
На поле, где полным полно цветов,
В одном цветке вдруг вспыхнула любовь

На улице порой гремит гроза,
Но их любовь так нежно греет сердце.
Что даже если выпадет роса,
Пчела почувствует цветок и муравья.

Так продолжалось долго, день за днём,
Но восторгаясь дивными цветами,
Цветок сорвал однажды человек,
Заставив мир перевернуться вверх ногами.

Обидно, очень больно, нет цветка.
Пчела не видит больше муравья.
А муравей не поднимая головы,
Не смог увидеть весь полёт пчелы.

Такая сказка, в сердце есть любовь
Но встретиться они не могут вновь.
И жизнь проходит где то стороной
Но я надеюсь встретятся порой.

И вспомнив все причины бытия
Не нужно будет больше им цветка
Друг-Друга будут чувствовать сполна
Ведь просто есть любовь, и на двоих одна.

                27 Октября 2010г.


Рецензии
Евгений! Замечательно! Меня тронула ваша поэзия, спасибо за приятные минуты. С теплом,

Марина Терентьева   04.11.2010 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.