О времена, о нравы! о tempora, о mores!

Держу свою руку на пульсе событий,
Стараюсь быть в курсе всех дел.
Поток информации, масса открытий,
Наш мир в этом поднаторел.

Смешались и горе, и радость, и муки...
Вдруг слышу насмешливый крик:
Держи свои руки на прелестях женских,
Не там ты их держишь, мужик!

Штормит и бушует житейское море,
Где много бесценных потерь,
А где ж мудрецы? Без ума  столько горя, 
Как  нужен их разум теперь!               

Но умных  не ценят и не привечают,
В законе ТЕ – ни бэ, ни мэ, ни му…
Вся жизнь  вкривь и вкось: по одёжке встречают,               
Но… ВЫ-ПРО-ВА-ЖИ-ВА-ЮТ  по уму.
 
К чему теперь ум? Узаконена  тупость
Теперь уже время не то.
Спрос больше  на хамство, на наглость  и глупость,
На «Блин, мать!» и «Куй в пальто!»


Рецензии