Не осуждайте люди

Не осуждайте люди ни кого,
Вы сами в ту же яму окунётесь
Мы осуждаем часто так легко,
Не осуждайте ближнего, побойтесь.

От осуждений наших столько бед,
Болеем сами, заражаются и дети.
Душе своей наносим этим  вред,
Не осуждайте ни кого на белом свете.

Наш Бог не осуждал, ты кто такой,
Какое право ты имеешь осуждать?
Какой бы ни был ближний твой плохой,
Нельзя так просто осуждение давать.

Какой бы ни был человек, злой, или трус,
Блудник, разбойник, пьяница, иль жадный.
За осуждение падёт на душу груз,
И враг подступит злобный и коварный.

Не осуждайте ближнего в грехах,
Вы обязательно в такой же грех впадёте.
Имейте хоть не много Божий страх,
Не осуждая, от суда себя спасёте…


Рецензии
Не осуждайте ближнего в грехах,
Вы обязательно в такой же грех впадёте.

Как Вы правы, Павел! столько раз на себе проверено! Это закон такой, как мне батюшка объяснил.

Татьяна Панченко   29.10.2010 21:53     Заявить о нарушении
Да это такой закон, но мы его каждый день нарушаем. С теплом Павел +

Павел Добролюбов   15.11.2010 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.