Он молчал, так как...

Ты его увидала зимой,
С тех пор его образ вечно с Тобой.
Белый, как снег, и спокойный, как лёд,
Он с места не сдвинется и не уйдёт.
Ты любовалась им из окна,
Время прошло, наступила весна,
Но он всё стоял у Тебя на пути,
А Ты не решалась к нему подойти.
Он, как часовой, охраняет Твой дом,
Посмотришь в окно, - он стоит под окном.
Работа его тяжела и трудна,
И нет ему дела, что снова весна.
Никто уж давно на него не глядит,
Проходят все мимо, а он всё стоит.
А Твой интерес всё сильней с каждым днём,
Ты думаешь снова, что будет потом.
Путь к счастью Тебе заслоняет гранит.
О чём Ты мечтаешь, рассудок Твой спит?
А годы проходят, он снова один,
Стоит на посту, меж гранитных вершин.
И вот Ты решилась, вопрос задала,
И тут же, как камень, сама обмерла,
В ответ не услышала Ты ничего,
Он молчал, так как камень в груди у него.

2002 г.               


Рецензии