Школа

Я слышу звонкий голосок из детства
В даль легкокрылую опять меня зовёт,
И не могу найти такого средства,
Чтоб снова в створ войти родных ворот,
Чтобы давил на плечи ранец старый,
Но беззаботно я летела ввысь,
И чтоб за партой милой и усталой
Друзья мои, как прежде собрались.
Я помню, мы, смеясь, с моей подружкой
Бежали рано утром на урок,
Светились, видя новые игрушки,
И нас будил мелодией звонок.
Его так крепко память сохранила,
Он и сейчас звенит в ушах моих.
Всё так недавно это с нами было,
А выпускного гул давно затих.
Но помню всё я: песни, шутки, танцы,
Мой первый бал и первый КВН,
Горели щёки детские румянцем,
И в жизни не было совсем почти проблем.
Бывало, за уроками карпели,
Бывало, веселились от души,
И рядышком за партами сидели
Прилежные, смешные малыши.
Взрослели мы, и всё вокруг менялось,
Менялся мир, и мы спешили жить.
Нам жизнь блистательной такой казалась,
Учились думать, верить и любить.
И я была порою забиякой
И лезла смело в спор за просто так.
Походы наши, дискотеки, драки
Нам невозможно позабыть никак.
Я не забуду стен Твоих, любимых,
Единственных моих учителей,
Я буду вспоминать их образ милый,
Стремиться вновь увидеть вас быстрей.
Всё началось для нас с любимой школы:
Друзья, ребята, первая любовь,
И хочется вернуться в мир весёлый
Хоть раз, на день, на миг короткий вновь.
Я вспоминаю школу сладкой болью,
И сердце горько плачет иногда,
Скучая, школа, говорю с любовью,
Что буду помнить и любить всегда!

2003 г.               
               


Рецензии
Вечер добрый, Анастасия!
Это твое одно из первых ? Понравилось!
Как быстро летят годы! 8 лет прошло...а вроде бы вчера шла с огромным белым бантом и с таким букетом, что удержать не могла)))
Спасибо, Анастасия! Понравилось)
С нежностью к тебе,я

Веточка Вишни   08.02.2011 22:48     Заявить о нарушении