Круговорот тепла

А у друзей, как у друзей - без мелочей.
Ты позвонишь или тебе:"ну, как дела?"
И без развесистых, раскидистых речей,
слова попроще, но не значит без тепла.
Где с сожаленьем, может болью, но без зависти,
про то, что тронуло или годами мучает -
один из вас совета ждет - законной малости,
когда на сердце что-то, не дай Бог, колючее.

Уже никто не скажет, - виновата школа
и, как там, - улица, и ночь, фонарь, аптека.
Мы всё же выросли давно из протокола,
и перед каждым прогибается планета.
Нет самых конченных, нет до корней святых,
бывают всякие в судьбе пересечения.
Никто по жизни не идет без запятых
и очень редко есть из правил исключения.

Сегодня ты, а завтра вдруг уже тебя
И в лампе нить накала, знаешь сам, не вечна.
Всё - пятьдесят на пятьдесят, день изо дня,
и так по кругу, то есть - бесконечно.
И тЫ уже совета ждешь, как некой данности,
звонят тебе или ты сам:"ну, как дела?"

...вот так...с рожденья до глубокой старости...
У жизни свой круговорот тепла...


Рецензии
Глубоко, философично!

Любовь Маркова   22.12.2010 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Евгений Тищенко   23.12.2010 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.