Признание к музе новая жизнь

Будто в скорби собираю в горсть
На асфальт упавшие желанья…
Ты не званный, но желанный гость…
Из минут составлю расстояние.
Или в след не сбывшейся мечте,
Буду плакать у закрытой рамы;
Проведу неделю в суете
Вспоминая отголоски драмы.
Понимаю тягостность минут
И бессмысленность минувшей ночи…
Я иду… но там меня не ждут;
Я боюсь и огорчаюсь очень.
Угасая под покровом тьмы,
А на утро времени не чуя;
Как хочу что б появились «Мы»
И бессмысленно покой ищу я.
И украдкой будет каждый шаг.
И пытаюсь обмануть себя же.
От искать надежный верный знак,
Но и этого не знаю даже.
Ты совсем не званый странный гость,
Но не стоит больше волноваться…
Ты возьми минуты наши в горсть
И попробуй все-таки остаться.


Рецензии