Ах, Смерть, прошу тебя, меня не забирай!

Вот человек уже с душою расстаётся –
cтаруха древняя устала дальше жить.
Мечтает умереть, а всё же ей неймётся
цепляться за живых и за собой тащить.

Стоишь над бездною. И шаг последний сделать
cтрашишься: – Я вздохну, а, вдруг – в последний раз?
Дай руку мне. Ну, крепче. Где возьму я смелость?
Как мне шагнуть туда? Кто мне отдаст приказ?

А Смерть меж тем крадётся тихой-тихой сапой,
Чтобы забрать очередную жертву в Рай...
Иль в Ад. Крадётся на своих когтистых лапах.
Ах, Смерть, прошу тебя, меня не забирай!



28 октября 2010 г.


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. С Рождеством ! Здоровья и
всех благ !

Евгений Прохоров 6   07.01.2018 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Евгений! С праздником Вас!

Александр Абрамов 1   07.01.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.