Крысобел

Жёлудь! —
До иного нет и дела,
Такова идея Крысобела,
Ни к чему все чувства, 
чьи-то беды,
Жёлудь! —
вот он приз, его победа.

Жёлудь! —
ничего вокруг себя не видит,
Вот такой,
и что, что тем обидит?
Тебе надобно внимание с теплом?
Жёлудь! —
остальное всё потом.

Жадный, спорый,
скорый, деловитый,
Эгоист,
довольно домовитый.
Никакой романтики, цветочков —
Жёлудь, только жёлудь!
Всё и точка!

Невнимателен,
И что же здесь такого?
Ты его ведь выбрала —
за жёлудь.


Рецензии