Москва

Приютившая голь перекатную
Златоглавая - главного нет
Звон церквей заменился шуршанием
Словно  звон для Иуды монет

И всё больше здесь речь непонятная
То с акцентом, то мат пере мат
Ты сегодня такая нарядная
Непонятен мне твой маскарад

Где купцы, меценаты с размахами?
Только вижу чиновничью рать
Да погоны  с кокардами, бляхами
Все умеют казну воровать

Хоть ты в кепке, ермолке, с папахою
За плечами есть денег мешок
Всё поделено,  нищие  ахают
Заплативши за воздух оброк

Приютившая страждущих, молящих
Ты не зрячим открыла глаза
А сама, что ты видишь – непомнящих
Тех, которые с грязи в князья

Где та ширь, да и мощь твоя Русская
В чём сегодня узнаю её
Ты зажралась тусовка Московская
Ты не Русь, тебе к ней далеко


Рецензии
Здесь снуют не русские лица -
Мусульманская наглая тля,
И Москва для меня заграница
С минаретами возле Кремля.

Тэо Буч   08.03.2013 10:21     Заявить о нарушении
Да. И это тоже, про нее...

Сергей Волк 2   08.03.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.