Космогония

1

В круг — шесть карандашей —
в извилистый, неровный круг.
Так, Бог, сославшись на испуг,
добавил к ним седьмой.

С тех пор несётся кутерьма:
недель в семь дней.
За каждым днём седьмым —
века, постель и тень.

Семь лепестков — цветков
волшебный дар.
Отсутствие оков — иллюзия,
желанный пар.

2

Неделима на дни, неделима на пяти страда:
вековые — веками — поспевают хлеба.

Зачерствелыми пальцами — дёрн в кулаки —
космогония, космолепие. Корни крепки.

3

В ряд — шесть карандашей,
улыбка на лице.
Ребёнок пишет облака,
под солнцем, на крыльце.

Земля близка, нога боса,
панамка на челе.
И держит, искусавши, он —
седьмой в своей руке.

http://mellonis.ru/sections/nnils/213/


Рецензии