Если б каждый мой вздох

Если б каждый мой вздох
Заполнял собой тишину,
Отказаться — от слов.
Я бы смог — в любую страну,
На равнинах зачатую,
С гор летящую ль вниз…

Простить — виноватые руки,
Камня зажавшие полёт,
И так же плечи, шею, уши
И глаза — немые телеса;
Губ кривизну, что неизменной
Держат мышцы губ.

Если б каждый мой вздох
В бесконечном пространстве небес
Не давал мне — глотка,
Осознать, что выше любых небес
Затаилась моя душа,
Я бы смог.

Закрыть глаза, чтоб звёзды
Канули необратимо — в темноту.
Без лиц, без рук, без губ —
Свобода от всего — на небесах —
И вздохи продолжают тишину.

http://mellonis.ru/sections/nnils/201/


Рецензии